زهرة اللوتس بين ” الحـب و الجمـال و الفوائـد “

زهرة اللوتس بين ” الحـب و الجمـال و الفوائـد “

by: Thaqafnafsak.com  Last Get 2020-12-24 22:19:34
Share
زهرة اللوتس بين ” الحـب و الجمـال و الفوائـد “

Contents

زهرة اللوتس ( الحـب و الجمـال ) ! 
 
 
كلمة اللوتس مشتقة من اليونانية القديمة وهي كلمة من شقين ” لو”” تاز” ( اللو تعني : الحب ، تاز : الجمال ) أي الحب والجمال ودائما ما ترتبط هذه الزهرة بالمرأة وجمالها عبر عصور التاريخ.
 
يعتبر اللوتس نبات مائي مزهر ينتمي لعائلة اللوتس” وجنسها NELUMBO – NELUMBONACEAE”  ، وتتفرع لزهرتين مشهورتين وهما ” اللوتس الأبيض  واللوتس الأحمر ” . وتتفرع من النوعين السابقين الكثير من الزهور والألوان كاللوتس الاصفر الشاحب و اللوتس الأزرق و وغيرها .


اللوتس وزيت اللوتس هما لغة المستقبل لقهر التجاعيد و الشيب .
زيت زهرة اللوتس تفيد الدرسات انه سيكون من اهم مضادات الأكسدة حيث انه قادرعلى استحداث الملانين  في الخلايا الصباغية وتبين احتوائه على أحماض امينية هامة عالية في نسبة الـ ” تيروزينيز “ما يشير الى ان اللوتس سيكون المضاد الأول للأكسدة قريبا والمقاوم الأول للتجاعيد و وظهور الشيب .
 اللوتس والشعر :
يستخدم زيت اللوتس الأزرق في ارجاع اللون الأصلي للشعر واضفاء لمعان قوي وثابت للشعر يدوم لفترات طويلة وكما انه عند خلطه مع زيت اكليل الجبل والسمسم يكون مفعوله في تجميل الشعر ونضارته كبير جدا.

جذور اللوتس وفوائد علاجية كبيرة :
يتم طهي الجذور بالطريقة التقليدية كما تطهى الأعشاب البحرية ، أو الفجل ولجذور اللوتس قيمة كبيرة جدا وهي علاج لـ : المخاط المتكون على الرئتين واذابته ، اذابة الدهون المتراكمة في الجسم علاج انسداد اللشعب الهوائية ، واحتقان الحلق والجيوب الأنفية ، تخفيف السعال المزمن .

ويمكنك الحصول على (شاي جذور اللوتس ) فهو متوافر في الصيدليات.

اعداد  عصام مختار .


by: Thaqafnafsak.com  Last Get 2020-12-24 22:19:34